Training - Lauftreff Tangermünde e.V.

__________________________________________________________________________

Die gemeinsamen Trainingseinheiten finden donnerstags und sonntags oder nach Vereinbarung statt.

Donnerstag: 18.15 Uhr

• Sporthalle Lämmergasse Tangermünde im Winter
  • Sportplatz "Am Wäldchen" im Sommer

Sonntag: 9.15 Uhr

• Treffen im Bootshaus des TRC Tangermünde und Training auf dem Elbdeich

Das Training erfolgt nach Laufstrecken-spezifischen Trainingsplänen von Sportwissenschaftler Dr. Thomas Prochnow.
Unser Training findet  grundsätzlich bei jedem Wetter statt, ausgenommen bei Glatteis,  Hagelsturm und Gewitter.

Regelmäßige Überprüfungen des Trainingsstandes mittels Laktattest sind möglich und gewährleisten eine individuelle Abstimmung der Trainingspläne. Zudem führen wir für Mitglieder auch Seminare zur Optimierung des Laufstils, inklusive persönlicher Analyse, durch.

Wir haben Trainingslaufgruppen für folgende Trainingsdistanzen:

• Einsteigergruppe
  • 10km
  • Halbmarathon
  • Marathon

Wir trainieren donnerstags bzw. samstags im mittleren Intervalltempo, sonntags überwiegend im aeroben und langsamen Dauerlauftempo.

Fortgeschrittene oder Anfänger und sind herzlich willkommen und werden von uns langsam an den Laufsport herangeführt, selbstverständlich auch unter Anleitung unserer Trainerin Angela mit C-Lizenz.

Für Anfänger wird vor Laufbeginn ein ärztlicher Gesundheits-Check empfohlen. Das Ergebnis ist bitte der Trainingsleitung mitzuteilen.

Nichtmitglieder des Lauftreff Tangermünde e.V. sind über die Nichtmitglieder-Versicherung (ARAG) des Vereins versichert.